Liofilizador de Laboratorio

La liofilización se ha convertido en una práctica estándar en la industria farmacéutica, desde el inicio de sus primeras aplicaciones alrededor de los años 40. Desde entonces, el liofilizador ha pasado de ser un sencillo equipo de secado al vacío para convertirse en un sistema altamente sofisticado e integrado, que combina una serie de procesos para garantizar una producción sistemática de acuerdo a especificaciones técnicas y biológicas.

La liofilización consiste en un proceso que tiene como fin separar el líquido (agua u otro disolvente) de un material orgánico, o de una disolución, mediante congelación y luego una sublimación del hielo a presión reducida, generando así un producto deshidratado sin alterar su composición cualitativa y cuantitativa, es decir preservando la estructura molecular de la sustancia a conservar. Esto se logra gracias al uso de un liofilizador.

Tipos de Liofilizadores que puede necesitar un laboratorio

Liofilizador Vertical

El liofilizador al vacío de tipo estándar es adecuado para experimentos en laboratorio. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc. Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. La tecnología de secado por congelación al vacío, también llamada secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en estado de vacío. .

Es por ello que los liofilizadores revisten de vital importancia en el área farmacéutica, ya que el proceso llevado a cabo en estos equipos tiene como objetivo reducir la labilidad de estos componentes tan delicados presentes en la formulación.

 
 

Liofilizador de laboratorio sobremesa

El liofilizador YR05187 es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Es un equipo de prensa superior de banco. El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc. Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar  a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas. 

La tecnología de secado por congelación al vacío, también llamada secado por sublimación, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en el estado de vacío.

Un ciclo de liofilización se puede dividir principalmente en cuatro etapas: congelación, evacuación, secado primario y secado secundario. Cada una de estas etapas son importantes

 
 
 
 
 
 
LIOFILIZADORES KALSTEIN

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El liofilizador es un equipo de laboratorio que se utiliza para efectuar el proceso de liofilización, que consiste en eliminar la humedad presente en un producto determinado a través del secado en frío
 
 
 
 

Secador por congelación  vertical YR05190

 La tecnología de secado por congelación al vacío, es un método técnico que congela las muestras por adelantado y luego sublima su humedad en estado..

 
 

Secador de congelación  sobremesa YR05189

 Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado...

 

Liofilizador normal de sobremesa YR05186

El liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos, etc

 

Secador de congelación sobremesa YR05188

En esta técnica o metodología se utiliza para estabilizar los materiales de naturaleza biológicas compuestos mayoritariamente por agua...

Nuestro Liofilizador de Laboratorio más vendido

Liofilizador de laboratorio normal de sobremesa YR05186

En Kalstein somos fabricantes de equipos de laboratorio de la más alta calidad y a los mejores precios del mercado. En esta oportunidad te presentamos el liofilizador YR05186 es adecuado para experimentos de liofilización en laboratorio. Este liofilizador es ampliamente utilizado en medicina, farmacia, investigación biológica, industria química y producción de alimentos. Después del proceso de liofilización, la conservación a largo plazo de los productos es mucho más fácil. Se pueden restaurar a su estado original y mantener sus características químicas y biológicas después de ser regadas

El calor contenido en el liofilizador proporciona la energía necesaria al agua para pasar a estado gaseoso, acelerando el proceso. Y el gas que queda suelto, es condensado a bajas temperaturas, regresando nuevamente a estado sólido.

KALSTEIN ACTUALIZADO

Guías para que te conviertas en un experto en Liofilizadores

Los liofilizadores son productos indispensables en un laboratorio, ponemos a tu disposición guías y recomendaciones para una mejor utilización, para que puedas trabajar como todo un experto.

Importancia de un liofilizador 

El liofilizador es un equipo de laboratorio que se emplea para llevar a cabo el proceso de liofilización, que consiste en extraer la humedad...

 ¿Qué es? ¿Para qué sirve?

La liofilización se puede definir como un proceso de secado o deshidratación que se realiza mediante sublimación progresiva del ...

¿Cuáles son los diferentes tipos ?

Los liofilizadores son equipos altamente sofisticados, y gracias a los avances tecnológicos en la actualidad existe una gran variedad...

Liofilizadores: ¿Cuáles son sus partes y mantenimientos?

La liofilización es el mejor proceso para secar compuestos orgánicos o inorgánicos sin alterar su composición cualitativa o cuantitativa. El proceso de liofilización se realiza a vacío y a baja temperatura y así, por ejemplo...

Videos de Liofilizador de Laboratorio en funcionamiento

En esta sección podrás encontrar, nuestros liofilizadores en funcionamiento,empaquetados,recibiendo servicio,etc.

Proceso de uso de un Liofilizador

Primeramente, el material a liofilizar es congelado a temperaturas bajo cero, para mantener de esta manera su estructura molecular. El material congelado se inserta en el liofilizador, en donde hay una presión de vacío, debido a la acción de una bomba de vacío que le permite funcionar correctamente. Esta bomba permite que se sublime el 95% del agua presente en la muestra, y de esta manera, el producto se seca sin necesidad de usar temperaturas superiores a la temperatura ambiente.

El calor contenido en el liofilizador proporciona la energía necesaria al agua para pasar a estado gaseoso, acelerando el proceso. Y el gas que queda suelto, es condensado a bajas temperaturas, regresando nuevamente a estado sólido.

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